Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

ЯБЛОНИ

Все сорта можно разделить по сроку созревания: летние созревают в августе, срок хранения плодов очень мал - не более 3-7 дней, созревание осенних приходится на начало сентября, срок хранения 1,5-3 недели, зимние сорта созревают в конце сентября, плоды могут храниться достаточно долго, несколько месяцев. 
Начинающим садоводам следует знать, существуют понятия съемной зрелости плодов и потребительской зрелости. Съёмная зрелость – это уровень развития плода, характеризующийся полной сформированностью плода, возможностью снять плоды с дерева и убрать на хранение. 
Потребительская зрелость наступает тогда, когда плоды приобретают типичные для данного сорта окраску, вкус, аромат. 
У летних сортов две стадии зрелости совпадают. Мы можем сразу есть эти плоды, но они не могут храниться. А плоды зимних сортов – наоборот, хранятся очень долго, но в момент снятия с дерева есть их невозможно. Присущие им вкус и аромат эти плоды приобретают в процессе длительной лежки. 
Также сорта подразделяются на скороплодные, среднеплодные, позднеплодные в зависимости от того, на какой год жизни деревья начинают плодоносить. У скороплодных это 3-5-й год жизни, среднеплодных - 6-8-й год, для позднеплодных это 9-14-й год жизни. 
Поскольку в рамках одной статьи невозможно рассмотреть особенности всех существующих сортов яблонь, а их насчитывается более 20 000, рассмотрим некоторые сорта. 

Демонстрация +1: явная загрузка
Яндекс.Метрика

© dachnie-soveti

Сделать бесплатный сайт с uCoz